新闻动态

【公司新闻】“雨林传说”项目资源对接洽谈会在北京召开

2015-05-13 15:50:55
 “雨林传说”项目资源对接洽谈研讨会在北京CBC建筑艺术馆召开
       
      5月4日下午,由著名旅游景观建筑设计师,中林候鸟旅游规划设计院(北京)有限公司院长韩云峰发起,集合景观规划,酒店设计,金融融资,旅游地产等各界智库成员,对“雨林传说”项目进行了积极的研讨。




演讲嘉宾



韩云峰 著名旅游景观建筑设计师
中林候鸟旅游规划设计院(北京)有限公司院长

主要内容

       "目前“雨林传说”还处于半生不熟的状态,最开始做这件事的时候,我是很孤独的,很少有人能够理解。要追求极致的风景,要达到理想的境界,必然就会有太难处理的问题出现。“雨林传说”这个项目在中国是新生事物,但是在别的国家是很常见的业态,而且非常成熟。在国外游历的过程中,我发现好的休闲度假地都藏在偏僻难找的地方。中国也有很多能够藏起来做野奢的好地方,做一些从观光到休闲一体化的旅游休闲度假地,做一些让那些需要出去开眼的中国游客能够静下来享受自己身边的艺术酒店。“雨林传说”这个项目,我们想做成众筹模式,找一群有共同价值观的人,将各自的优势发挥出来,一起打造一片特色的休闲旅游度假区。把那些生活家、艺术家、建筑师和热爱生活的企业家聚在一起去享受生活,享受休闲和度假……"

研讨嘉宾


"作为一个户外玩家,喜欢野地感觉。“雨林传说”很符合未来比较理想的一种生活方式。自然环境很美,资源丰富,食品来源都是当地有机无害产品,形成了很理想的一个生活环境。未来这里也是一个理想青年的聚集地,完全有吸引国际人群的条件。"
 

"喜欢那种很淳朴的生活休闲方式和人文度假,特别反感开发商把当地居民迁走,然后自己侵入到里面。现在最忽略就是人文的东西,房子只是载体,最重要的是要与当地居民融入起来,保留当地人文环境。"
 

"自己作为一个喜欢户外活动的人,也在做T-Box 的研发 ,希望能带给“雨林传说”一些技术上的合作与支持。"


“公司产品采用日本的净化水技术,可以直接达到排放标准。这个技术很符合“雨林传说”这个项目的特征”。
 

“在这样的一个模式之下怎么考虑这种经营模式和当地乡村的可持续发展结合起来。比如为当地解决劳动力、开发当地特色旅游产品以及帮助当地非物质文化遗产的传承等方面。希望在这个项目中,我们能够从旅游产品的整体开发和设计层面上与“雨林传说”一起合作。”
 

“很多人都愿意接触这样的项目,城里的人对舒适性,方便性和安全性有强烈的一种依赖,而喜欢冒险的人则对自然有着一种向往和渴望,能把这两种人的偏好很好的融合起来就会非常理想。”

 
“作为一名文化旅游产业的顾问,想与”雨林传说“项目模式相融合。随着旅游的逐渐兴起也会伴随着出现一些问题。有些村民富裕之后会翻建新的房子,原生态的一些民俗的东西在逐渐消失,类似这样的问题该如何避免?”
 

“我在银川从事房产还有旅游开发以及金融方面的工作。也是这个项目的股东,今天主要想听听大家的建议。”
 

“感受到一个理念——舒适、和谐。那么如何做到不占用耕地和谐发展,在不破坏生活肌理的情况下开创一个新的旅游休闲时代?”
 

“作为去过“雨林传说”的体验者,感受很深。很喜欢这种超自然的生活环境。因为这个地方不方便找到,但也正是因为这个不方便,也就成了吸引群众的一个独特的去处,在这个地方能听到天籁。”
 

“怎么能让当地村民认识到这种保护模式,如何既能保护到村民的自身利益,又能让农民很自觉将这个项目当成自己的事情进行保护和发展。”
 

“从事房车行业11 年,想将房车带入项目。是否可以从昆明下飞机到“雨林传说”沿路可以设计几个休闲点考虑一些房车玩休闲,将动和不动相结合。”
 

“自己是做互联网金融,个人也喜欢户外活动,更喜欢“雨林传说”这片净土,一年前去过韩老师的这个项目,很喜欢。”
 

“喜欢“雨林传说”里的这种生活方式,是否可以用众筹的方式提前订制,相信如果开启众筹模式肯定会有更多人会喜欢。”