新闻动态

【公司新闻】中林西双版纳雅德秘侬旅游度假区特集 (一)

2017-06-08 16:24:58
中林西双版纳雅德秘侬旅游度假区特集建设项目正式启动
 
1、项目名称
中林西双版纳雅德秘侬度假区
2、拟建地点
项目所在地为西双版纳州景洪市大渡岗乡大荒坝村,距离景洪市73公里,辖20个村寨共808户3572人口,主要民族有傣、哈尼、布朗、汉和其他民族。该村委会属山区半山区,经济收入主要来源于种植业。大荒坝茶地总面积15375亩。
3、建设规模及内容
规划范围:大荒坝村委会所辖区20个自然村,全村国土面积158.5平方公里。
用地面积:暂定3500亩
建设面积:暂定186万㎡
建设内容:休闲康体度假业态
核心是大荒坝理想小镇,包括茶庄园酒店、稻田酒店、咖啡庄园、帐篷营地、临街商铺、客栈、民宿等旅游业态。以及19个雨林民俗村。
4、开发模式
主要有资源整合模式、业态综合模式、三入式开发模式(嵌入式开发、文化融入、品牌植入)。资源整合模式:整合雨林文化资源、乡村文化资源、本土民俗文化资源、东南亚文化资源,将其有机地融入到度假区的建筑、景观、产品、业态当中。
业态综合模式:度假区内部没有单一性的旅游服务主体,每处独立经营的空间都是一个小型的旅游和休闲商业综合体,体现小型化、精品化和功能组合化理念。
三入式开发模式:三入即嵌入式开发、文化融入、品牌植入。以文化融入的方式传承和发扬民俗文化;以品牌植入的策略,迅速吸引游客,缩短市场培育期。嵌入式开发是在村寨及其附近,利用废弃的宅基地、自然荒坡地和被毁林荒地及非保护性集体林地等,嵌入式地建设小型度假业态。
5、收益模式
农户收益主要由参与服务行业的就业、出租住房和生产资料,以及自主经营客栈商铺、种养殖业等方面构成。
就业主要指受聘于酒店和其它旅游相关经营性项目。酒店的一些劳动力岗位,例如保洁、服务员等可雇佣当地闲置劳动力;农业公司的具体操作人员可聘用当地的壮劳力;一些公益性项目,如植被恢复可聘用当地人植树造林等,以及看护、巡防。
自主经营主要指自己开办农家乐或从事旅游商品生产,如有一定手艺的村民,可引导其从事编织、泥塑、绘画等手工艺品的生产制作,一户一品,获得持续稳定的收入。
6、项目建设进度
2016年-2030年
7、项目建设投资和筹资方案
该项目总投资约为70亿元。资金来源为自筹和社会融资。
8、项目意义
目前,中林西双版纳雅德秘侬旅游度假区建设项目前期筹备工作已顺利完成,中林集团云南投资有限公司将加速推进下一阶段的建设工作,精心打造雅德秘侬品牌形象,践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念。
与此同时,中林集团云南投资有限公司还将与地方政府携手开展精准扶贫工作,通过项目的投建与运营带动当地村民的就业和创业,提高村民收入,改善村民的生产生活以及健康和教育状况,力争实现村民、企业、地方共同发展、共同富裕。