新闻动态

【转载】中林集团项目落地景洪 大渡岗新添旅游度假区

2017-10-24 10:10:04
西双版纳丰硕的旅游资源日益得以发掘与开发。近日,景洪市政务信息网、西双版纳新闻网等相继发布了中林集团公司在景洪市大渡岗乡大荒坝村委会投建中林林邦雅德秘侬旅游度假区项目,且项目的前期工作进展顺利的消息。据报道,拟于4月启动建设的中林林邦雅德秘侬旅游度假区项目,将依托大荒坝村的自然人文资源,建设集旅游、文化、商业、行政中心为一体的特色旅游度假区。此外,中林集团还因此注册了中林集团云南投资有限公司,以加快项目的建设日程。中林集团在大渡岗建设旅游度假区,在为大渡岗增添旅游度假项目的同时,也可带动与辐射周边村落的发展。

 

一直专注于营林造林、林产品加工和贸易等综合性林业经营的中林集团,此番在景洪大渡岗投资建设旅游度假区项目,并非一蹴而就。今年1月,中林集团在景洪市工商局注册了“中林集团云南投资有限公司”。据了解,中林集团云南投资有限公司注册资本达5亿元,主要经营业务包括项目投资、投资管理、电子商务、旅游服务项目开发、物业服务、酒店管理、餐饮服务;森林公园开发建设;进出口业务;旅游商品、茶叶、林产品等多方面,业务涉猎广泛。

 

继而,在今年2月,中国林产工业公司召开了大渡岗雨林民俗村寨旅游度假区项目推进会,在推介会上中国林产工业公司负责人从项目的空间结构、规划思路、项设置等方面做了汇报,并且景洪市政府对项目的征地工作做了安排部署。此外,推介会上也提及项目将主要以大荒坝为核心,依托当地资源优势、文化优势等辐射带动周边20个村寨,倾力打造现代都市人度假生活、和谐共生、复合型生态效益的度假胜地。彼时,项目的具体名称为“大渡岗雨林民俗村寨旅游度假区”。经由两个多月的考察走访,项目名称正式确定为“中林林邦雅德秘侬旅游度假区”,且项目选址界定为大渡岗乡大荒坝村委会片区。

 

项目选址的大渡岗大荒坝村地理位置

 

项目的选址、项目名称确定后,中林集团云南投资有限公司还委托具有丰富国际国内旅游项目实战经验的、以韩云锋老师为首的北京候鸟规划设计院担纲项目的规划设计。据悉,项目的设计将依托大荒坝村委会原生态村寨、茶园、当地民俗文化等资源,在尊重当地生活生产机理的原则下,采取嵌入式、融入式、置入式、群落式的开发模式,打造出集旅游、文化、商业、行政中心为一体的特色旅游度假区,使其成为景洪城外第二旅游集散地。同时,也达到辐射、带动项目周边村寨、居民旅游经济的发展。

 

在旅游资源丰硕的西双版纳,位于景洪的大渡岗乡以其万亩茶园、野象雨林度假区等为人知晓。大渡岗乡的自然资源、民俗文化也颇为丰富,于2011年被评为“国家级生态乡镇”,2013年被评为“全国'一村一品'示范镇”,2013年被农业部授予“中国美丽田园”称号。此次,中林集团在景洪市大渡岗乡开发建设旅游度假区,表明中林集团业务的不断拓展,为景洪增添旅游度假区;也表明中林集团的旅游产品已开始进如云南市场。